☆牛肉春菊サラダ☆ レシピ・作り方

☆牛肉春菊サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと焼いた牛肉をトッピング♪
胡麻の香ばしさと春菊の香りが口に広がりす^-^

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 春菊 1/2袋
  • 白胡麻 大さじ0.5
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    春菊は洗って汚れを落とし、3~4cmに切ってお皿に入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
    焼けら軽く塩・胡椒をして、春菊の上にトッピングします。
  3. 3 白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

春菊がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉の焼き過ぎに注意しましょう♪ 白胡麻はたっぷりがお勧めです^-^

  • レシピID:1950009086
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ春菊
料理名
☆牛肉春菊サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る