大豆入りチキンのトマト煮 レシピ・作り方

大豆入りチキンのトマト煮
kanokano4389
kanokano4389
タンパク質と野菜たっぷりの、スープ仕立てになっています♪

材料(4人分人分)

  • 手羽元 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 蒸し大豆(水煮でもよい) 100g
  • にんにく 1片
  • トマトホール缶 300g
  • 50cc
  • コンソメ 1個
  • 砂糖 大1
  • 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
  2. 2 香りが出たら、手羽元、玉ねぎ、人参の順に炒め、水を加え、中火で煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらトマト缶、コンソメ、砂糖、大豆を加えて20分煮込む。
  4. 4 人参がやわらかくなっていれば、最後に塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

大豆が余っていたので、チキンのトマト煮に入れてみました。大豆もほっくり甘くておいしくしあがりました。手羽元肉も、ほろっとやわらか♪

  • レシピID:1950009044
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大豆入りチキンのトマト煮
kanokano4389
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る