グレープシードオイルで☆セロリの葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

グレープシードオイルで☆セロリの葉っぱの天ぷら
ソチミルコ
ソチミルコ
グレープシードオイルで美味しく天ぷらが揚がります。

最近のお気に入りがセロリの葉っぱ♪
どう食べようか悩んでいたのがウソのようにモリモリ食べられます。

材料(---人分)

  • セロリの葉 適量
  • 天ぷら粉+水 適量
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉を、食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2 市販の天ぷら粉を、表示の分量で水で溶き、衣を作る

    (心持ちゆるくても、うっすら衣に仕上がります)
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れ、180~200の高めの温度にし、②を付けた①を揚げる
  4. 4 私は塩で頂きます。

    旦那は、めんつゆが言いそうです。

    そして、ぽん酢やマヨネーズでも中々^^

きっかけ

セロリを買うと、いつまでも冷蔵庫に残っていた葉っぱ・・・・・天ぷらの時についでに一緒に揚げてみたら、ものすごく(ホントに!)美味しかったのです。お試しください!

  • レシピID:1950009016
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る