☆椎茸揚げつけ汁deざる蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
油揚げは細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
小鍋にサラダ油を入れて熱し、椎茸・揚げ・玉葱を炒めます。
油が馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて2~3分煮て火を止めます。
器につけ汁を入れて、小葱を添えます。
大鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。 -
4
茹で上がったらざるにあけて、流水でしっかり洗って冷やします。
ざるに蕎麦を盛り付けて、つけ汁を添えたら出来上がり☆
きっかけ
蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
醤油はお好みの濃さで加減して下さいね^-^ 玉葱の食感を残したい方はサッと煮てばOKです♪ 蕎麦しっかり洗ってぬめりを取り、のど越し良く仕上げましょう。
- レシピID:1950008985
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- 料理名
- ☆椎茸揚げつけ汁deざる蕎麦☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸揚げの甘辛つけ汁で召し上がれ~☆