ご飯のお供に!具入り生姜味噌 レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
- 1 生姜はよく洗って皮付きのままみじん切りにし、人参とれんこんは粗いみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し1を生姜から順に入れて弱火で炒める。
- 3 ある程度火が通ったら味噌と★の調味料を入れ5分ぐらい煮詰め、いりごまを入れてかき混ぜ、更に1分煮詰めたら出来上がり。
-
4
玄米ご飯にのせて頂きまーす!!
ご飯と相性抜群ですよ!
その他料理にも使えるので作り置きしておくと便利です。
きっかけ
万能調味料として生姜味噌もUPしてますが、それは調味料として保存するために砂糖やみりんは使ってないので、調味料ではなくご飯のお供として手軽に食べれるようこちらも作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は焦げ付きやすいので常に弱火でかき混ぜながら作って下さい。ごぼうや最後に小口切りねぎを入れても美味しいと思いますよ!
- レシピID:1950008983
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- ご飯のお供に!生姜味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません