オイスター香る☆五目中華丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉&冷蔵庫にあるお野菜で作りましょう♪
オイスター香るあんかけをご飯に絡めてどうぞ^-^

材料(2人分)

ご飯
180gx2
豚肉
80g
白菜
100g
人参
50g
玉葱
1/4個
青葱
20g
椎茸
2枚
お水
400ml
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がら
大さじ0.5
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    白葉はざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りします。
    長葱は斜め切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら、白菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。
  3. 3
    白菜葉・椎茸を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて弱火で3~4分煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、青葱を入れ水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
    ご飯をよそり、あんかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物でOKです^-^ オイスターはお好みの濃さに加減して加えて下さい。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

きっかけ

中華丼が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
☆五目中華丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする