小松菜とベーコンともやしのチャーハン レシピ・作り方
![小松菜とベーコンともやしのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd54f1dd3a63070720b03dc8d0ece879ebacedff.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とベーコンは1cm角切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとベーコンを炒める。小松菜も入れ、色よくなったらもやし、ごはんの順に入れて炒める。
- 3 しょうゆと砂糖で味付けをし、仕上げにごま油を回しかけて火をとめる。
きっかけ
小松菜ともやし、それと前日のごはんが余っていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
我が家はほんのちょっとの甘い味付けが好きなので、砂糖を入れてます。しょうゆに替えて、塩こしょうなどで味付けしてもよいと思います。
- レシピID:1950008931
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![kanokano4389](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b31816f55654fd730a31f50edb145057dce6a36.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません