小松菜とベーコンともやしのチャーハン レシピ・作り方

小松菜とベーコンともやしのチャーハン
kanokano4389
kanokano4389
小松菜を使った料理をしたかったのです。ごはんは今回発芽玄米の混ざったもので作っています。卵は使ってません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とベーコンは1cm角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとベーコンを炒める。小松菜も入れ、色よくなったらもやし、ごはんの順に入れて炒める。
  3. 3 しょうゆと砂糖で味付けをし、仕上げにごま油を回しかけて火をとめる。

きっかけ

小松菜ともやし、それと前日のごはんが余っていたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

我が家はほんのちょっとの甘い味付けが好きなので、砂糖を入れてます。しょうゆに替えて、塩こしょうなどで味付けしてもよいと思います。

  • レシピID:1950008931
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜とベーコンともやしのチャーハン
kanokano4389
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る