トロトロ。里芋と小松菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

トロトロ。里芋と小松菜のコンソメ煮
yogi kitchen
yogi kitchen
簡単にできてあったかほっこり。冬はとろみのあるものが魅力的。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて二口大に切る。玉ねぎとしょうがは微塵切りに、小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 里芋としょうが、水を入れて煮たて、蓋をして弱火で芋に火が通るまで煮たらコンソメを溶かす。
  4. 4 コンソメが溶けたら小松菜を入れてかき混ぜながら火を軽く通して器に盛る。

きっかけ

里芋をたべたくて、ほかの料理が洋だったのでコンソメ味に。

  • レシピID:1950008919
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋小松菜
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る