☆鷄蓮根大葉スティック春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 鶏挽き肉 100g
- 蓮根 50g
- 大葉 5枚
- 玉子 1//2個
- 白胡麻 小さじ2
- 塩・胡椒 適量
- 水溶き小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
春巻き皮は半分に切ります。
蓮根は粗みじん貴切りにします。
大葉は1cm角に切ります。 -
2
ボールに鶏挽き肉・玉子・蓮根・大葉・白胡麻を入れます。
塩・胡椒を振って、粘りが出るまでよく混ぜて4等分します。 -
3
春巻き皮の手前に鶏挽き肉をのせて細巻きし、水溶き小麦粉を付けて止めます。
両サイドも水溶き小麦を付けて止めます。 -
4
フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱します。
スティック春巻きを油に入れて、中火で5~6分揚げます。 -
5
途中で裏返して、全体がきつね色になったら取り出し油を切ります。
半分にカットしてお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏はもも・むねお好きな方をお選び下さい。 鶏挽き肉・具は良く混ぜ均一になる様にしましょう。 中身が出ないようにしっかり止めましょう。
- レシピID:1950008907
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- 料理名
- ☆鷄蓮根大葉スティック春巻き☆
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スティックタイプの春巻きです♪
おもてなしやおつまみにいかがですか?