☆鷄蓮根大葉スティック春巻き☆ レシピ・作り方

☆鷄蓮根大葉スティック春巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
蓮根の食感に大葉の香りが美味しい、
スティックタイプの春巻きです♪
おもてなしやおつまみにいかがですか?

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 鶏挽き肉 100g
  • 蓮根 50g
  • 大葉 5枚
  • 玉子 1//2個
  • 白胡麻 小さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春巻き皮は半分に切ります。
    蓮根は粗みじん貴切りにします。
    大葉は1cm角に切ります。
  2. 2 ボールに鶏挽き肉・玉子・蓮根・大葉・白胡麻を入れます。
    塩・胡椒を振って、粘りが出るまでよく混ぜて4等分します。
  3. 3 春巻き皮の手前に鶏挽き肉をのせて細巻きし、水溶き小麦粉を付けて止めます。
    両サイドも水溶き小麦を付けて止めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱します。
    スティック春巻きを油に入れて、中火で5~6分揚げます。
  5. 5 途中で裏返して、全体がきつね色になったら取り出し油を切ります。
    半分にカットしてお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏はもも・むねお好きな方をお選び下さい。 鶏挽き肉・具は良く混ぜ均一になる様にしましょう。 中身が出ないようにしっかり止めましょう。

  • レシピID:1950008907
  • 公開日:2013/03/29
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カテゴリ
春巻きれんこん
料理名
☆鷄蓮根大葉スティック春巻き☆
ティア&アスラン
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