☆かすべ大根生姜煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かすべは食べやすい大きさに切ります。
大根は皮を剥いていちょう切りにします。
生姜は千切りにします。 -
2
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
かすべを入れて煮立たせ、灰汁を取ります。 -
3
大根を入れ、☆を加えて弱火で10~15分煮ます。
かすべ・大根が柔らかくなったら出来上がり☆
きっかけ
かすべが売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水は材料がかぶる位の量で♪ 灰汁はサッと取ればOKです。 時間があれば、火を止めしばらく置くと味がさらに染みこみます^-^
- レシピID:1950008904
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- 料理名
- ☆かすべ大根生姜煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の染みた大根もまた格別ですよ~☆
ご飯・お酒のお供にとうぞ^-^