☆鷄大葉梅スティック春巻き、梅肉ソース添え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
梅干の種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
オリーブ油・鰹だしを加えてよく混ぜ、お水を加えてのばし梅肉ソースを作ります。 -
2
春巻き皮は半分に切ります。
大葉は1cm角に切ります。
カリカリ梅は種を取り粗みじん切りにします。 -
3
ボールに鶏挽き肉・玉子・大葉・カリカリ梅・白胡麻を入れます。
塩・胡椒を振って、粘りが出るまでよく混ぜて4等分します。 -
4
春巻き皮の手前に鶏挽き肉をのせて細巻きし、水溶き小麦粉を付けて止めます。
両サイドも水溶き小麦を付けて止めます。 -
5
フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱します。
スティック春巻きを油に入れて、中火で5~6分揚げます。 -
6
途中で裏返して、全体がきつね色になったら取り出し油を切ります。
半分にカットしてお皿に盛り付け、梅肉ソースを添えたら出来上がり☆
きっかけ
梅レシピに投稿したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
梅肉ソースはお好みの濃さに伸ばして下さいね^-^ 鶏はもも・むねお好きな方をお選び下さい。 鶏挽き肉・具は良く混ぜ均一になる様にしましょう。 中身が出ないようにしっかり止めましょう。
- レシピID:1950008866
- 公開日:2013/02/11
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梅肉ソースの爽やかな酸味でさっぱりいただけます☆
おもてなしやおつまみにいかがですか?