☆焦がし葱油和風ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーなもやし・わかめ・鰹節をトッピングした
あっさり和風ラーメンです *^-^*
焦がし葱油が香ばしくて味のアクセント♪

材料(2人分)

醤油ラーメン
2食
長葱
10cm
もやし
2/3袋
鰹節
適量
白胡麻
小さじ2
乾燥わかめ
大さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    長葱をみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    長葱を入れフライパンを振りながら、茶色になるまで加熱したら火を止めます。
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻して水気を絞ります。
    大鍋にお湯を沸かして、ざるに入れたもやしを付けて1分茹でて出します。
    麺を入れて茹でます。
  3. 3
    ラーメン器にスープを入れ、熱湯を注いでて溶きます。
    麺が茹で上がったら、器に入れます。
  4. 4
    もやし・わかめ・鰹節をトッピングします。
    焦がし葱油をかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

長葱が茶色になったら直ぐに火を止めましょう(焦げ過ぎると苦くなります。) もやしは麺を茹でる大鍋で茹でれば時短&洗い物が減ります。 麺が茹で上がったら手早くトッピングして仕上げましょう^-^

きっかけ

ラーメンが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)
料理名
☆焦がしネギ油和風ラーメン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする