☆若芽玉子のトックスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トック 100g
- 乾燥若布 大さじ1
- 玉子 1個
- お水 500ml
- 白胡麻 小さじ2
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ0.5
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
2
トック・乾燥若布を入れて煮ます。
トックが柔らかくなったら、☆を加えて味付けします。 - 3 白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
トックが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりになりやすいです。 味が薄い時は塩を加えて調節してね^-^
- レシピID:1950008701
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- ☆若芽玉子のトックスープ☆
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ボリューム感もあってお腹も満足ですよ *^-^*