☆白菜明太子和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
小葱は小口切りにします。
明太子は薄皮から卵を削ぎ取ります。 -
2
ビニール袋に白菜を入れて☆を加えてよく揉みます。
しんなりしたらボールに出します。 - 3 明太子・小葱・白胡麻を加えて和えたら出来上がり☆
きっかけ
明太子を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜の茎部分は細く切ると味が味が染みやすいです^-^ しばらく置いて味を馴染ませてもいいですね☆
- レシピID:1950008666
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜明太子和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチプチ食感が美味しいですよ *^-^*