☆白菜明太子和え☆ レシピ・作り方

☆白菜明太子和え☆
ティア&アスラン
ティア&アスラン
胡麻油で揉んだ白菜を明太子で和えました♪
プチプチ食感が美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 明太子 1/2腹
  • 小葱 2~3本
  • 白胡麻 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    明太子は薄皮から卵を削ぎ取ります。
  2. 2 ビニール袋に白菜を入れて☆を加えてよく揉みます。
    しんなりしたらボールに出します。
  3. 3 明太子・小葱・白胡麻を加えて和えたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白菜の茎部分は細く切ると味が味が染みやすいです^-^ しばらく置いて味を馴染ませてもいいですね☆

  • レシピID:1950008666
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜明太子和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る