☆牛肉甘辛焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方

☆牛肉甘辛焼きうどん弁当☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨味と甘辛さが美味しい焼きうどんです♪
すき焼き風の味付けが冷めても美味しく食べれます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 牛肉 100g
  • 椎茸 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ☆醤油 大さじ1.5~2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて溶かします。
    牛肉を入れて炒め、色が変わったら椎茸・玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 うどんを入れて炒め、解れたら☆を入れて煮詰めながら絡めます。
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉はサッと炒めましょう。 調味液をしっかり絡めて仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950008576
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)牛肉薄切り
料理名
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