鶏と厚揚げと春菊のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパン(鍋)で塩を振った手羽先を両面こんがり焼く。焼けたら、みりん、日本酒、白だし、オイスターソースを入れて沸騰させる。
- 2 手羽先が浸かるくらいまでお水をいれて蒸発して半分くらいの水かさになる迄ぐつぐつ。
- 3 厚揚げを食べ易く切ってフライパン(鍋)の中へ。
- 4 蓋をして弱火で沸騰する位になったら3cm幅に切ったセリと春菊を入れて全体に味を絡めたくらいで火を止めて出来上がり。
きっかけ
家にあったもので作ったら美味しかった。
おいしくなるコツ
鶏はしっかり下味をつけて調理。今回は塩。煮汁に旨味が溶け出してしまうことなくジューシーで味よく仕上がります。
- レシピID:1950008566
- 公開日:2012/12/22
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お酒のおつまみに、おかずに。
お弁当にも。