☆せりの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 150g
- ☆すり胡麻 大さじ1
- ☆醤油 大さじ0.5~1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
せりの根を切り洗って汚れを落とします。
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
沸騰したらせりの茎からお湯につけ葉を沈めます。
30秒程茹でて色鮮やかになったらお水につけます。 -
3
冷えたら水気を絞って、3~4cmに切り解します。
ボールに入れ、☆を加えて和えたら出来上がり☆
きっかけ
せりがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茹で過ぎない様に気をつけましょう♪ 醤油はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008536
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- ☆せりの胡麻和え☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/04/18 17:48せりのほろ苦さがたまりませんね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
せり独特の香りとシャキシャキ食感が美味しいです☆