☆せりの胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆せりの胡麻和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたせりを胡麻和えにしました♪
せり独特の香りとシャキシャキ食感が美味しいです☆

材料(2人分)

  • せり 150g
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ0.5~1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 せりの根を切り洗って汚れを落とします。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したらせりの茎からお湯につけ葉を沈めます。
    30秒程茹でて色鮮やかになったらお水につけます。
  3. 3 冷えたら水気を絞って、3~4cmに切り解します。
    ボールに入れ、☆を加えて和えたら出来上がり☆

きっかけ

せりがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茹で過ぎない様に気をつけましょう♪ 醤油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008536
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
☆せりの胡麻和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/18 17:48
    ☆せりの胡麻和え☆
    せりのほろ苦さがたまりませんね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る