☆にんにく醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は細切りにします。
キャベツはざく切りにします。
椎茸は薄切りにします。
玉葱はくし切りにします。
青葱は斜め切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
ゆでうどんを水でほぐします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。 -
3
香りが出たら豚挽き肉を炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱・キャベツ・椎茸を入れて炒めます。
透き通ったらうどん・青葱を入れて炒めます。 -
4
具と混ざりうどんがふっくらしたら、鰹だしを加えて馴染ませます。
醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは水でほぐして置くと炒めやすく・ふっくら仕上がります。 にんにくの香りをしっかりだしましょう。 醤油は鍋はダカラ入れると香ばしくなります^-^
- レシピID:1950008489
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)豚ひき肉にんじん
- 料理名
- ☆にんにく醤油焼きうどん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592012/12/11 22:24お昼にいただきました!ニンニク醤油+牡蠣しょうゆ+ソースでいただいちゃいました♪
香ばしくて箸が進む焼きうどんです^-^