☆にんにく醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方

☆にんにく醤油焼きうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろと野菜を加えて、にんにく醤油味で仕上げました♪
香ばしくて箸が進む焼きうどんです^-^

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食
  • 豚挽き肉 30g
  • 人参 30g
  • キャベツ 1枚
  • 椎茸 1枚
  • 玉葱 1/6個
  • 青葱 20cm
  • にんにく 1個
  • 醤油 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    青葱は斜め切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    ゆでうどんを水でほぐします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
  3. 3 香りが出たら豚挽き肉を炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱・キャベツ・椎茸を入れて炒めます。
    透き通ったらうどん・青葱を入れて炒めます。
  4. 4 具と混ざりうどんがふっくらしたら、鰹だしを加えて馴染ませます。
    醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどんは水でほぐして置くと炒めやすく・ふっくら仕上がります。 にんにくの香りをしっかりだしましょう。 醤油は鍋はダカラ入れると香ばしくなります^-^

  • レシピID:1950008489
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)豚ひき肉にんじん
料理名
☆にんにく醤油焼きうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/12/11 22:24
    ☆にんにく醤油焼きうどん☆
    お昼にいただきました!ニンニク醤油+牡蠣しょうゆ+ソースでいただいちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る