☆豚バラ里芋の柚子煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を洗って皮を剥き、一口大に剥きます。
水につけて滑りを洗います。
柚子の皮を千切りにします。 -
2
豚バラを2cm幅に切ります。
お鍋を熱して豚バラを炒め、色が変わったら里芋を入れます。 -
3
かぶる位お水を加えて沸騰させ、☆を加えて弱火で10~15分煮ます。
里芋が柔らかくなったら、柚子果汁・柚子の皮2/3を入れます。 -
4
1~2分煮たらお皿に盛り付けます。
残りの柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
里芋と柚子を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
里芋は箸を刺してスッと通ればOKです。 醤油はお好みの濃さでどうぞ^-^ 酸味が苦手な方は柚子の皮だけでもOKです。
- レシピID:1950008484
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- ☆豚バラ里芋の柚子煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子が香ってさっぱりと食べられます *^-^*