☆甘酢あんかけトマト肉団子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ミニトマトはサッと洗ってヘタを取ります。
☆を混ぜ合わせて、甘酢液を作ります。 -
2
豚挽き肉に溶き玉子・塩・胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜます。
ミニトマト包んで肉団子を作ります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、トマト肉団子を焼きます。
転がしながら全体が焼けたら、甘酢液を入れて沸騰させます。 -
4
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立たせます。
お皿にレタスを敷いて、トマト肉団子を盛りつけたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシー肉団子が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ミニトマトは小さい粒を選びましょう(挽き肉で包むと大きくなるので♪) 厚さが均一になる様に包みましょう(薄い部分はトマトが出る場合があります) しっかり煮立ててとろみが取れない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008412
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ☆甘酢あんかけトマト肉団子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢あんかけをたっぷり絡めて召し上がれ☆
トマトのさっぱりした酸味が美味しいです^-^