柿の酢の物 レシピ・作り方

柿の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の秋の酢の物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、うすめの半月切り。胡瓜は輪切り。
  2. 2 ①を塩でよくもんで重石をする。(10分ぐらい)
  3. 3 パプリカは千切りにする。
  4. 4 柿は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。写真は半分をスライスしました。
  5. 5 塩もみした大根と胡瓜はよくしぼる。
  6. 6 ※ 野菜が塩辛かったら、少し水洗いしてください。
  7. 7 砂糖をお酢を混ぜて、野菜と柿を和えたら完成です。

きっかけ

柿を沢山かったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気は良く搾り、食べる直前に調味料を和えてください。。(柿がぐちゃくぎゃになるので)柿は完熟よりすこしかたいぐらいがよいです。

  • レシピID:1950008391
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の酢の物
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る