柿の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、うすめの半月切り。胡瓜は輪切り。
- 2 ①を塩でよくもんで重石をする。(10分ぐらい)
- 3 パプリカは千切りにする。
- 4 柿は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。写真は半分をスライスしました。
- 5 塩もみした大根と胡瓜はよくしぼる。
- 6 ※ 野菜が塩辛かったら、少し水洗いしてください。
- 7 砂糖をお酢を混ぜて、野菜と柿を和えたら完成です。
きっかけ
柿を沢山かったので。
おいしくなるコツ
野菜の水気は良く搾り、食べる直前に調味料を和えてください。。(柿がぐちゃくぎゃになるので)柿は完熟よりすこしかたいぐらいがよいです。
- レシピID:1950008391
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません