☆ペンネしめじのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてペンネを茹でます。
しめじは石づきを取りばらします。
玉葱は薄切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
ペンネが茹で上がったらざるに開けます。 -
3
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ熱します。
香り・辛みが出たら玉葱・しめじを炒めます。 -
4
玉葱が透き通ったらペンネを加えて炒めます。
油が馴染んだらケチャップを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
ペンネが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ペンネの茹で過ぎに注意してね^-^ 辛い物が苦手な方は赤唐辛子なしでもOKです。 ケチャプの量はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950008333
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ☆ペンネしめじのケチャップ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛ケチャップ味に仕上げましたぁ~♪
ボジョレー・ヌーボーと一緒にいかがですか?