☆キャベツ人参の玉子和風炒め☆ レシピ・作り方

☆キャベツ人参の玉子和風炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと炒めたキャベツ・人参に玉子を合わせました♪
お出汁の優しい味わいの炒め物です☆

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 50g
  • 玉子 1個
  • 鰹だし 小さじ1
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ・人参を炒めます。
    油が馴染んだらフライパンの端に寄せます。
  3. 3 野菜を寄せて開けた場所に溶き玉子を流し入れて炒めます。
    ある程度固まって来たら野菜と混ぜます。
  4. 4 鰹だしを加えて馴染ませ、塩で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キャベツ・人参は炒め過ぎない様にしましょう♪ 後から玉子だけを炒めると野菜に絡まり過ぎず、存在感が残ってふんわり仕上がります^-^

  • レシピID:1950008258
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
料理名
☆キャベツ人参の玉子和風炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る