☆キャベツ人参の玉子和風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
人参は千切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ・人参を炒めます。
油が馴染んだらフライパンの端に寄せます。 -
3
野菜を寄せて開けた場所に溶き玉子を流し入れて炒めます。
ある程度固まって来たら野菜と混ぜます。 - 4 鰹だしを加えて馴染ませ、塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キャベツ・人参は炒め過ぎない様にしましょう♪ 後から玉子だけを炒めると野菜に絡まり過ぎず、存在感が残ってふんわり仕上がります^-^
- レシピID:1950008258
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ☆キャベツ人参の玉子和風炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁の優しい味わいの炒め物です☆