活用します☆鶏ハム レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をとります
厚い部分は包丁を入れ
広げます - 2 ①の肉に塩コショウをします
- 3 2枚を幅の広い側と狭い側を合わせて丸めまて、タコ糸で開かないように縛ります
- 4 鍋に肉がつかるぐらいのたっぷりの水と③の鶏肉を入れ火にかけます
-
5
煮立ったら、アクを取り
弱火で蓋をして、ことことと40分茹でます - 6 時間がたったら火を止め、そのまま冷まします
- 7 冷蔵庫で保管します4~5日は保存がききます
- 8 スライスして、香味野菜を乗っけ、和風ドレッシングをかけてみました
きっかけ
鶏胸肉お安くゲットしたので
おいしくなるコツ
好みでスパイスを振って巻き込んでもいいです 大根おろしとポン酢しょうゆでもいいですし サラダに添えてもいいし 炒め物に使ってもいいし 活躍の場は無限大です
- レシピID:1950007887
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません