混ぜるだけ!豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは刻んでおきます。
- 2 ボールに、チーズ以外の、全ての材料・調味料を入れて、木べラなどでグチャグチャとよく混ぜます。
- 3 2をグラタン皿に入れてとろけるチーズをのせ、トースターで、表面に焦げ目がよくつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐しかなかったので知恵を振り絞って、、。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は味噌の量を増やしてください。
- レシピID:1950007870
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
しほり2024/08/01 11:14混ぜるだけで簡単な レシピ ありがとうございます!
-
すみえもん2023/12/21 20:47簡単で安くて美味しい、もう一品にぴったりのおかずでした。
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/02 23:10お豆腐と家にあるもので、美味しいグラタンが作れて、嬉しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
hannah2122020/05/09 21:36冷蔵庫の余り野菜で作りました。ホワイトソースよりもあっさりしていておいしかったです。