☆空心菜しめじ玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空心菜は3~4cmに切り茎と葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
玉子を入れて炒め、一端お皿に出します。 -
3
少しサラダ油を足して空心菜茎を炒めます。
油が馴染んだら空心菜葉を入れて炒めます。 -
4
葉がしんなりして来たら、玉子を戻してサッと混ぜます。
☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を後で戻すとふんわり仕上がります。 茎は硬いので先に炒めましょう♪
- レシピID:1950007782
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- ☆空心菜しめじ玉子炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩にんにく味に炒めましたぁ~*^0^*
さっぱりした味でペロッと食べられますよ☆