☆空心菜しめじ玉子炒め☆ レシピ・作り方

☆空心菜しめじ玉子炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキの空心菜にしめじ・玉子を加えて
塩にんにく味に炒めましたぁ~*^0^*
さっぱりした味でペロッと食べられますよ☆

材料(2人分)

  • 空心菜 100g
  • しめじ 50g
  • 玉子 1個
  • にんにく 1かけ
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 空心菜は3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    玉子を入れて炒め、一端お皿に出します。
  3. 3 少しサラダ油を足して空心菜茎を炒めます。
    油が馴染んだら空心菜葉を入れて炒めます。
  4. 4 葉がしんなりして来たら、玉子を戻してサッと混ぜます。
    ☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子を後で戻すとふんわり仕上がります。 茎は硬いので先に炒めましょう♪

  • レシピID:1950007782
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
☆空心菜しめじ玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る