☆もやし玉子のバター炒め☆ レシピ・作り方
![☆もやし玉子のバター炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5554f28e1356882dfca07b3939d3898b405bcfc2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにバターを2/3を入れて溶かします。 - 2 溶き玉子を流し入れて炒め玉子が固まったら、残りのバターを加えてしめじ・もやしを入れて炒めます。
- 3 顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
バターを2回に分けて入れると玉子が全部吸わずに、 しめじ・もやしにもバターの風味が付きます♪
- レシピID:1950007559
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやし玉子のバター炒め☆
レポートを送る
2 件
玉子のふわふわが美味しいです♪
簡単に直ぐ出来ますよ *^-^*