☆もやし玉子のバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにバターを2/3を入れて溶かします。 - 2 溶き玉子を流し入れて炒め玉子が固まったら、残りのバターを加えてしめじ・もやしを入れて炒めます。
- 3 顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
バターを2回に分けて入れると玉子が全部吸わずに、 しめじ・もやしにもバターの風味が付きます♪
- レシピID:1950007559
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやし玉子のバター炒め☆
レポートを送る
2 件
玉子のふわふわが美味しいです♪
簡単に直ぐ出来ますよ *^-^*