さっぱり和のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- スパゲティ 160g
- 梅干 2個
- 水 200cc
- お好みのきのこ 160g
- ごま 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- みりん・酒・しょうゆ 各小さじ2
- 塩 適宜
作り方
- 1 小鍋で水を沸かし、梅干・みりん・酒・しょうゆ・ささみを入れて煮る。鍋の中でささみを裂くようにほぐしながら煮る。
- 2 プライパンでオリーブを熱しきのこを炒める。ごまを加え更に炒める。梅干を除いた①を加える。
- 3 スパゲティは1分早めに茹で上げ、②に加え煮炒める。
- 4 器にもり、細かく刻んだしそと、取り出しておいた梅干を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅じそスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません