ほろ苦美味しい☆ゴーヤタコライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは2/3を薄切りにし、1/3をみじん切りにします。
ミニトマト・玉ねぎは粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
水菜は根を切り2~3cmに切ります。
ボールにゴーヤみじん切り・ミニトマト・玉ねぎを入れます。
★を加えて混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったらゴーヤを入れて炒めます。 -
4
油が馴染んだら☆を加えて炒め馴染ませます。
お皿にご飯を盛り、水菜をのせて広げます。 - 5 挽き肉・ゴーヤをのせて、サルサソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤのほろ苦さを残す為にサッと炒めましょう♪ タバスコはお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950007479
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- ☆ゴーヤタコライス☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのタコライスです♪
よく混ぜて召し上がれ~*^0^*ノ