ほろ苦美味しい☆ゴーヤタコライス☆ レシピ・作り方

ほろ苦美味しい☆ゴーヤタコライス☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ゴーヤのほろ苦さ&ぴり辛スパイシー!!
夏にぴったりのタコライスです♪
よく混ぜて召し上がれ~*^0^*ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2/3を薄切りにし、1/3をみじん切りにします。
    ミニトマト・玉ねぎは粗みじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 水菜は根を切り2~3cmに切ります。
    ボールにゴーヤみじん切り・ミニトマト・玉ねぎを入れます。
    ★を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったらゴーヤを入れて炒めます。
  4. 4 油が馴染んだら☆を加えて炒め馴染ませます。
    お皿にご飯を盛り、水菜をのせて広げます。
  5. 5 挽き肉・ゴーヤをのせて、サルサソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤのほろ苦さを残す為にサッと炒めましょう♪ タバスコはお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1950007479
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
料理名
☆ゴーヤタコライス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る