☆小松菜人参胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆小松菜人参胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜人参をさっと茹でて胡麻和えに♪
簡単もう一品にいかがですかぁ!?

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 人参 50g
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、小松菜茎・人参を入れて30秒茹でます。
    小松菜はを入れて30秒茹でたらざるにあけます。
  3. 3 流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールにいれます。
    ☆を加えてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜の茹で過ぎず食感を残しましょう♪ 水気はしっかり絞りましょう。

  • レシピID:1950007464
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜人参胡麻和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mococo05
    mococo05
    2017/05/13 19:40
    ☆小松菜人参胡麻和え☆
    あと一品に♪おいしくいただきました!ごちそうさまでした(^^)/
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/11/11 20:38
    ☆小松菜人参胡麻和え☆
    明日のお弁当にも入れま~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る