☆小松菜人参胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
人参は千切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、小松菜茎・人参を入れて30秒茹でます。
小松菜はを入れて30秒茹でたらざるにあけます。 -
3
流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールにいれます。
☆を加えてよく和えたら出来上がり♪
きっかけ
小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜の茹で過ぎず食感を残しましょう♪ 水気はしっかり絞りましょう。
- レシピID:1950007464
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜人参胡麻和え☆
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簡単もう一品にいかがですかぁ!?