☆秋刀魚のぴり辛煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚の頭と尾を切り取ります。
腹を開いて内臓を取り出し、流水で綺麗に洗います。
4~6等分にブツ切りします。 -
2
赤唐辛子は輪切りにします。
圧力鍋にお水・お酒・赤唐辛子を入れて沸騰させます。
秋刀魚を入れて煮立てて灰汁を取ります。 -
3
☆を加えて蓋をして、20分加圧します。
減圧して蓋を取り、弱火~中火で煮詰めます。
煮汁が1/3位になったら出来上がり☆
きっかけ
秋刀魚がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
血合いなどもしっかり洗い流しましょう♪ 赤唐辛子はお好みで加減して下さい。(苦手な方は抜いてもOKです) 骨まで食べれるか、尻尾の方を少し食べてみるといいですよ^-^
- レシピID:1950007455
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ☆秋刀魚のぴり辛煮付け☆
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dokatu2012/08/17 18:18こんにちは^^今日も昼食用にレシピを調べて作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした。
秋刀魚のぴり辛煮付けです♪
ご飯もお酒もとっても進みます☆