☆棒々鶏風冷し中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小鍋にお湯を沸かして笹身を2~3分茹でます。
冷水に取り荒熱が取れたら、身を裂いてほぐします。
きゅうりは千切りにします。 -
2
大鍋にたっぷりお湯を沸かして冷やし中華麺を茹でます。
茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。 -
3
お皿に麺を入れて、きゅうり・笹身をトッピングします。
胡麻ドレッシング・ラー油を笹身にかけ、胡麻だれを回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷し中華が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
笹身は繊維に添って細かく裂きましょう♪ 麺はしっかり洗ってぬめりを取って冷やしましょう。 ラー油はお好みで加減して下さい^-^
- レシピID:1950007449
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ☆棒々鶏風冷し中華☆
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ピリ辛鶏々棒風の冷やし中華です♪