☆棒々鶏風冷し中華☆ レシピ・作り方

☆棒々鶏風冷し中華☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
笹身ときゅうりをトッピングした
ピリ辛鶏々棒風の冷やし中華です♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺(胡麻だれ) 2食
  • 笹身 大1本
  • きゅうり 2/3本
  • ラー油 小さじ1~2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして笹身を2~3分茹でます。
    冷水に取り荒熱が取れたら、身を裂いてほぐします。
    きゅうりは千切りにします。
  2. 2 大鍋にたっぷりお湯を沸かして冷やし中華麺を茹でます。
    茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。
  3. 3 お皿に麺を入れて、きゅうり・笹身をトッピングします。
    胡麻ドレッシング・ラー油を笹身にかけ、胡麻だれを回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷し中華が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

笹身は繊維に添って細かく裂きましょう♪ 麺はしっかり洗ってぬめりを取って冷やしましょう。 ラー油はお好みで加減して下さい^-^

  • レシピID:1950007449
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
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