水ナスのおろし和え レシピ・作り方

水ナスのおろし和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
焼き浸し、揚げ浸しをずっと作ってたけど、レンチン浸しがメチャうまでした。

材料(2人分)

  • 水ナス 2個
  • 大根 10cm
  • 麺つゆ(3倍希釈) 50cc
  • 150〜250cc

作り方

  1. 1 茄子をラップできっちりと包んでレンジで4
    プンプン加熱する。
  2. 2 大根の皮を剥いて大根おろしをつくり、麺つゆと水と合わせる。
  3. 3 レンチンした茄子を縦半分に切って、さらに3〜4等分し、③の浸けダレに浸ける。
    冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます!

きっかけ

焼き浸しの茄子をレンチんにしたら美味しかった。

  • レシピID:1950007438
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮浸し
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る