新玉葱のレンジ蒸し 塩麹+味噌 レシピ・作り方

新玉葱のレンジ蒸し 塩麹+味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
塩麹と味噌で、旨みがアップします♪
火を使わずにあと一品必要な時等にも♪

材料(1~2人分)

  • 新たまねぎ(新玉葱) 1個
  • ★味噌 大さじ1/3~1/2
  • ★塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 新タマネギの皮をむき、1cm程の厚さに切る。

    シリコンスチーマーに、並べ入れる。
  2. 2 ★印を合わせ、新玉葱の上に乗せる。

    蓋をして、レンジ加熱をする。
    (今回は、700wで2分でした。)

    1分程、蓋をしたまま蒸らして、全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。お味噌と塩麹で旨味アップ!

おいしくなるコツ

・お好みで浅葱のみじん切りを散らしても。

  • レシピID:1950007372
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱のレンジ蒸し
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2013/06/10 23:21
    新玉葱のレンジ蒸し 塩麹+味噌
    白味噌&塩麹で(#^.^#)
    新玉ねぎの甘さもたっぷりで、美味しかったです。
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2013/04/10 20:50
    新玉葱のレンジ蒸し 塩麹+味噌
    ホヌさんご無沙汰してますm(_ _)m
    新玉葱の季節到来♪
    自家製塩麹使用☆
    美味しく一品増でき感謝(^O^)
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/23 10:44
    新玉葱のレンジ蒸し 塩麹+味噌
    こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る