☆温玉のせベーコンシーザーサラダライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして火を止め、玉子を入れて12~15分放置します。
☆を混ぜ合わせてシーザーソースを作ります。 -
2
ご飯に★を加えてよく混ぜ、お皿に盛り付け中央を窪ませます。
水菜は根を切り2~3cmに切ります。 -
3
ベーコンは1cm位に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱しベーコンを焼きます。
中央を開けて水菜・ベーコンをご飯の上にトッピングします。 -
4
玉子をお湯から取り出し、中央に割り入れます。
シーザソースをかけて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子の大きさによって放置する時間を調整して下さいね♪ ベーコンはカリッと焼くと美味しいですよ。 シーザーソースはレモン果汁でお好みの濃さにのばして下さい^-^
- レシピID:1950007363
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/07/24 18:11パンをチンしてクルトン代りに。美味しくできました。
シーザーサラダライスです♪
冷やして食べても美味しいですよ*^-^*