☆ねぎ塩にんにく豚焼きそば☆ レシピ・作り方

☆ねぎ塩にんにく豚焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ねぎとにんにくの香りで食欲UP☆
あっさり塩味でペロっと食べられますよ^-^v

材料(2人分)

  • 焼そば 2食
  • 豚肉 60g
  • 長葱 50g
  • もやし 1/2袋
  • にんにく 2かけ
  • 鶏がら 小さじ2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    長葱は輪切にします。
    にんにくはみじん切りにします。
    焼そばを電子レンジで温めて置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    豚肉を入れて炒め、色が変わったら長葱・もやしを入れてサッと炒めます。
  3. 3 焼そばを入れて炒め、具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調え、胡麻油をかけて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焼そばを温めて置くと解れて調理しやすいです。 にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 長葱・もやしは炒めすぎない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950007344
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
☆ねぎ塩にんにく豚焼きそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る