きくらげシャキシャキ♪豚と春菊の焼肉ご飯 レシピ・作り方
![きくらげシャキシャキ♪豚と春菊の焼肉ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5061dedf35a67dc600fc5048eb29b4e9761b935a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉の準備:
豚、醤油、みりんしょうがの千切りを混ぜて下味を付ける。5分置く。 -
2
付け合せの準備:
きくらげを水に浸し、レンジで1:30ほど加熱して戻す。
木耳を千切り、春菊は3cm幅に切る。 - 3 フライパンに油2種を引き、スライスしたニンニクを入れて弱火で香りが立つ迄炒める。
- 4 コリアンダーシードを投入しお肉をフライパンに広げ、なるべく動かさずに両面こんがり焼いて皿に取る。
- 5 フライパンを一旦洗って火にかけ、油を引いたら木耳、ウェイパーを入れて炒める。
- 6 火が通ったら春菊と残りの調味料を加えてさっと炒めて、お肉と盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉 しょうが焼き
![yogi kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be76fd555d5de4162c34dc607a5a3ac94fd0a9c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません