☆木耳小葱の麻婆風おから☆ レシピ・作り方

☆木耳小葱の麻婆風おから☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食感の良い木耳・小葱を加えて、
麻婆風の味付けに仕上げたおから♪
豆板醤のピリッと感がポイントです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木耳をぬるま湯に付けて戻し、粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    生姜・にんにくはみじん切りにします。
    ☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、生姜・にんにくを加えて熱します。
    香りが出たら合い挽き肉を炒め、そぼろ状になったら木耳を入れてサッと炒めます。
  3. 3 おからを入れて具と混ぜます。
    ☆を加えて炒り全体に味が馴染んだら、小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生姜・にんにくの香りを出しましょう♪ 豆板醤はお好みで加減して下さいね。 味が均一になる様によく馴染ませてくださいね^-^

  • レシピID:1950007250
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆木耳小葱の麻婆風おから☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る