☆木耳小葱の麻婆風おから☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木耳をぬるま湯に付けて戻し、粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
生姜・にんにくはみじん切りにします。
☆をよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、生姜・にんにくを加えて熱します。
香りが出たら合い挽き肉を炒め、そぼろ状になったら木耳を入れてサッと炒めます。 -
3
おからを入れて具と混ぜます。
☆を加えて炒り全体に味が馴染んだら、小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生姜・にんにくの香りを出しましょう♪ 豆板醤はお好みで加減して下さいね。 味が均一になる様によく馴染ませてくださいね^-^
- レシピID:1950007250
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆木耳小葱の麻婆風おから☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆風の味付けに仕上げたおから♪
豆板醤のピリッと感がポイントです☆