☆はす芋竹輪の味噌マヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はす芋の皮を剥いて薄く輪切りにします。
塩を振り揉んで少し置きます。
竹輪は薄く輪切りにします。 -
2
☆を混ぜ合わせて味噌マヨネーズを作ります。
はす芋がしんなりしたら、水で洗い手でギュッと絞って水気を切ります。 - 3 ボールにはす芋・竹輪・コーンを入れて、味噌マヨネーズを加えて和えたら出来上がり☆
きっかけ
はす芋を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
はす芋を洗って余分な塩気を抜きましょう♪ マヨネーズと味噌をよく混ぜてから、具材を和えましょう^-^
- レシピID:1950007032
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌マヨネーズで和えましたぁ♪
シャキシャキ食感が美味しいですよ☆