☆はす芋竹輪の味噌マヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

☆はす芋竹輪の味噌マヨネーズ和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
はす芋・竹輪・コーンを
味噌マヨネーズで和えましたぁ♪
シャキシャキ食感が美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • はす芋 50g
  • コーン 30g
  • 竹輪 1本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆すり胡麻 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 はす芋の皮を剥いて薄く輪切りにします。
    塩を振り揉んで少し置きます。
    竹輪は薄く輪切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて味噌マヨネーズを作ります。
    はす芋がしんなりしたら、水で洗い手でギュッと絞って水気を切ります。
  3. 3 ボールにはす芋・竹輪・コーンを入れて、味噌マヨネーズを加えて和えたら出来上がり☆

きっかけ

はす芋を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

はす芋を洗って余分な塩気を抜きましょう♪ マヨネーズと味噌をよく混ぜてから、具材を和えましょう^-^

  • レシピID:1950007032
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆はす芋竹輪の味噌マヨネーズ和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る