空芯菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにまず小さじ1の胡麻油をひき、ニンニクを入れます。
- 2 空芯菜は、茎の一番下を少しだけ切り落としよく洗います。
- 3 1のニンニクの香りがたってきたら空芯菜を入れ、2分ほどさっと火を通します。
- 4 火を止め、仕上げに塩胡椒し、残りの小さじ1の胡麻油を全体にかけて出来上がり。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
空芯菜は別名あさがおなとも言います。空洞になっている茎を主に食べます。塩味はお好みで調整してください。
- レシピID:1950006856
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/27 14:08ネギも一緒に炒めました。歯ごたえシャキシャキで、おいしい炒め物ですね。ごちそうさまでした。