空芯菜の塩炒め レシピ・作り方

空芯菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
中華屋だと高いけど自分で作れば格安

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにまず小さじ1の胡麻油をひき、ニンニクを入れます。
  2. 2 空芯菜は、茎の一番下を少しだけ切り落としよく洗います。
  3. 3 1のニンニクの香りがたってきたら空芯菜を入れ、2分ほどさっと火を通します。
  4. 4 火を止め、仕上げに塩胡椒し、残りの小さじ1の胡麻油を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

空芯菜は別名あさがおなとも言います。空洞になっている茎を主に食べます。塩味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1950006856
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
空芯菜
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空芯菜 あさがおな 中華 塩炒め
料理名
炒めもの
ミルキー0112
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/27 14:08
    空芯菜の塩炒め
    ネギも一緒に炒めました。歯ごたえシャキシャキで、おいしい炒め物ですね。ごちそうさまでした。

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