*高野豆腐とキャベツのお味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。
高野豆腐は、水につけてから
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて煮立て高野豆腐とキャベツを加え煮ます。
キャベツに火が通ったら、火を止めてからお味噌を溶いていれる。 - 3 再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、お椀に入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 高野豆腐とキャベツのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2013/09/23 20:45美味しくいただきました☆
キャベツのシャキシャキ感がいいですねー
ありがとうございました♪ -
shige182772013/08/24 07:08高野豆腐って味噌汁に合うのですね!新発見☆ごちそうさまでした♪
お味噌汁で、ほっと一息。