*高野豆腐とキャベツのお味噌汁* レシピ・作り方

*高野豆腐とキャベツのお味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
高野豆腐の食感と、キャベツの甘みを感じるお味噌汁です♪
お味噌汁で、ほっと一息。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。

    高野豆腐は、水につけてから
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て高野豆腐とキャベツを加え煮ます。

    キャベツに火が通ったら、火を止めてからお味噌を溶いていれる。
  3. 3 再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、お椀に入れて出来上がりです。

きっかけ

食卓にお味噌汁があると、ほっとします。

おいしくなるコツ

・キャベツは芯部分から入れると火が均等に通りやすいです。

  • レシピID:1950006780
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
高野豆腐とキャベツのお味噌汁
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/09/23 20:45
    *高野豆腐とキャベツのお味噌汁*
    美味しくいただきました☆
    キャベツのシャキシャキ感がいいですねー
    ありがとうございました♪
  • shige18277
    shige18277
    2013/08/24 07:08
    *高野豆腐とキャベツのお味噌汁*
    高野豆腐って味噌汁に合うのですね!新発見☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る