☆鮪中華風カルパッチョ☆ レシピ・作り方

☆鮪中華風カルパッチョ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
胡麻油&にんにくを効かせた
中華風の鮪カルパッチョです*^-^*
ご飯と一緒やおつまみにも美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鮪刺身 100g
  • 長ねぎ 5cm
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • おろしにんにく 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮪を0.5~1cmに切り、フォークで全体を刺します。
    長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
  2. 2 お皿に鮪を並べ、長ねぎをのせます。
    鮪の上におろしにんにくを1切れ1切れのせます。
  3. 3 白胡麻を手で磨り潰しながらちらします。
    醤油・胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

フォークで穴を開けると味が染みやすいです。 しばらく置くとさらに味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1950006769
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪中華風カルパッチョ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る