☆鮪中華風カルパッチョ☆ レシピ・作り方
![☆鮪中華風カルパッチョ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c042c1b6ab7f3da0c075e1d18acb6ffdf4fa50e0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮪刺身 100g
- 長ねぎ 5cm
- 白胡麻 小さじ1~2
- おろしにんにく 適量
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
-
1
鮪を0.5~1cmに切り、フォークで全体を刺します。
長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。 -
2
お皿に鮪を並べ、長ねぎをのせます。
鮪の上におろしにんにくを1切れ1切れのせます。 -
3
白胡麻を手で磨り潰しながらちらします。
醤油・胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けると味が染みやすいです。 しばらく置くとさらに味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1950006769
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆鮪中華風カルパッチョ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風の鮪カルパッチョです*^-^*
ご飯と一緒やおつまみにも美味しいです☆