新たまねぎのミートソースとズッキーニのスパゲティ レシピ・作り方

新たまねぎのミートソースとズッキーニのスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
高齢の家族がいるので やわらかめにゆでました。
 好評でした。

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • 合びきミンチ 200グラム
  • ズッキーニ 半本
  • にんにく 1かけ
  • コンソメキューブ 1個
  • 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 炒め用オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 味噌 大さじ1
  • パスタ 一袋4人分
  • ゆで大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチくらいの輪きりに、たまねぎはみじん切りに。
    フライパンにオリーブ油とにんにくをいれ 火にかける。
  2. 2 ズッキーニを 両面焼いて
     後でトッピング。
     おいておく。
  3. 3 ズッキーニの後の フライパンに、中火でミンチ肉。
     パサッとおいて しばらく焼いてから 裏かえしバラかす。
     塩コショウして、肉汁が透明になるまで。
  4. 4 弱火で たまねぎを入れて
     透明になるまでいためたら、
    味噌を入れて溶かし
    コンソメと 水を入れて中火に。
  5. 5 ケチャップを入れて、
     水気が少なくなり
     トロットしたらソースはOK
  6. 6 パスタを時間ゆでる。
     固さはお好みで。
     皿にもって、ミートソース
     炒めたズッキーニをのせて
     できあがり。

きっかけ

新玉も使いたいし、ズッキーニも収穫したので

おいしくなるコツ

味噌と、ミンチをしっかりいためたら いい感じ

  • レシピID:1950006729
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
新たまねぎ ミンチ肉 ミートソース ズッキーニ
料理名
スバゲティミートソース
食べるのだいすきんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る