新たまねぎのミートソースとズッキーニのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1センチくらいの輪きりに、たまねぎはみじん切りに。
フライパンにオリーブ油とにんにくをいれ 火にかける。 -
2
ズッキーニを 両面焼いて
後でトッピング。
おいておく。 -
3
ズッキーニの後の フライパンに、中火でミンチ肉。
パサッとおいて しばらく焼いてから 裏かえしバラかす。
塩コショウして、肉汁が透明になるまで。 -
4
弱火で たまねぎを入れて
透明になるまでいためたら、
味噌を入れて溶かし
コンソメと 水を入れて中火に。 -
5
ケチャップを入れて、
水気が少なくなり
トロットしたらソースはOK -
6
パスタを時間ゆでる。
固さはお好みで。
皿にもって、ミートソース
炒めたズッキーニをのせて
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- スバゲティミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好評でした。