おつまみに☆小鯵骨せんべい☆ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 小鯵 10匹
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小鯵の頭を落として、腹わたを取り除きます。
水で洗って三枚おろしにします。 -
2
背骨の水気を拭き取ります。
ビニール袋に入れて片栗粉を塗し振ります。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱し背骨を入れます。
中火で3~4分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。 -
4
カリッと揚がったら取り出し油を切ります。
お皿に盛り付け塩を振ったら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気をしっかり拭き取りましょう。(油が跳ねます。) じっくりカリッとなる様に揚げましょう^-^
- レシピID:1950006722
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ☆小鯵骨せんべい☆
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とりあえず乾杯2012/11/08 08:36やめられない、とまらない、ビールで乾杯しました!
ごちそーさま。
カルシウムたっぷり、
ビールのおつまみに最高です!!