ほっとするお味噌汁♪(玉葱、油揚げ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱 or 玉葱は薄切りにする。
油揚げは、熱湯をかけて湯抜きし、水気を切ってから短冊切りにする。
卵をボウルに溶きほぐす。 -
2
鍋にだし汁を入れて、玉葱・油揚げを入れ、玉葱が柔らかくなるまで煮る。
玉葱に火が通ったら、卵を流し入れる。 -
3
火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
食卓にお味噌汁があると「ほっ」とします。
おいしくなるコツ
・レシピ写真では、浅葱のみじん切りを最後に散らしました。 浅葱or葱は、お好みで・・なくても大丈夫です♪
- レシピID:1950006677
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりとした味わいです♪