美味しいです♪鶏肉としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
しめじは、しめじは、石づきを落とし、小房にほぐす。 -
2
鍋に★印を入れて火にかけ、煮立ってから鶏肉を加える。
再び煮立ったら、アクを取り除き、しめじを加える。
蓋をして、弱火で5分ほど煮込み、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった鶏肉とシメジをシンプルに美味しく頂きたくて、作りました。
おいしくなるコツ
・お好みで、七味をふっても美味しく頂けます。
- レシピID:1950006667
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉としめじの煮物
レポートを送る
2 件
ほっと出来る煮物です。
約15分程でできるので、時間があまりない時にも助かる一品です♪