☆長ねぎかき揚げ冷やし素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りにします。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
長ねぎ・白胡麻を加えて混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、適当な大きさにまとめて油に入れます。 -
3
中火できつね色に揚がったら裏返し、片面も同様に揚げます。
取り出して油を切ります。 -
4
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったら、ざるに開けて流水で冷やしお皿に入れます。 -
5
★を混ぜてつゆを作り、素麺にかけます。
かき揚げをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
簡単かき揚げでランチを作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かき揚げはお好きな大きさで揚げて下さいね^-^ かき揚げと素麺、同時進行で作りましょう♪
- レシピID:1950006662
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆長ねぎかき揚げ冷やし素麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし素麺にトッピングしましたぁ~♪
揚げたては美味しいですよ *^-^*