☆ネギ塩牛タン丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。
牛タンの両面に塩・黒胡椒します。 -
2
丼にご飯を入れ、キャベツをのせて塩ダレをかけます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛タンを焼きます。 -
3
両面焼けたら、キャベツの上にのせ肉汁もかけます。
長ねぎを中央にのせ、カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
牛タンが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛タンはサッと焼きましょう♪ 素早く盛り付けて温かいうちに召し上がれ^-^
- レシピID:1950006642
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- ☆ネギ塩牛タン丼☆
レポートを送る
4 件
シンプルにご飯にのせた丼です♪
レモンをギュッと絞って召し上がれ*^-^*