☆はす芋の酢味噌かけ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はす芋 1本
- ☆お味噌 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1~2
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
はす芋の皮を剥きます。
1cm幅に斜め切り(細い茎)or輪切り(太い茎)にします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして1分茹でます。
ざるに開けて流水をかけ、適度に水気を絞ります。 -
3
☆を混ぜて酢味噌を作ります。
はす芋をほぐしてお皿に入れ、酢味噌をかけたら出来上がり☆
きっかけ
はす芋を初めて買って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
1分さっと茹でればOKです^-^ お酢でのばして、お好みの濃さにして下さいね。
- レシピID:1950006483
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆はす芋の酢味噌かけ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2016/07/15 18:56サッパリおいしいですね〜!ごちそうさま(*^o^*)♡
シャキシャキとした食感が凄く美味しいです。
さっぱり酢味噌で召し上がれ*^-^*